On test pour vous les poêles en pierre Stoneline !

table de mixage choix

En termes de déception à ampleur planétaire, l’achat d’une poêle de cuisine reste pour beaucoup au numéro un. Cela s’explique par l’entretien fastidieux, le prix exorbitant et surtout la nature nocive des aliments trop graisseux faits avec. Heureusement, tous ces défauts sont contrebalancés par les poêles en pierre. Toutefois, même entre elles, ces dernières sont différentes et la marque Stoneline, au moins, offre des produits sans défaut. Pour preuve, voici nos tests sur quelques modèles.

Notre test de Kela 15476

Si vous cherchez la parfaite poêle qui frira vos aliments sans qu’ils ne collent, alors vous avez trouvé votre perle rare car cette poêle est la solution à votre dilemme. Il est évident qu’au début, nous avons eu beaucoup de doutes sur l’efficacité de cette poêle car les prouesses qui émanaient d’elle étaient presque trop parfaites. Cependant, il était de rigueur de voir si ce que les gens disaient d’elle était vrai au lieu de tout de suite la juger de haut.

Premièrement, pour l’apparence, il n’y a rien à se plaindre puisqu’elle est d’aspect joli et classe. Grâce à son revêtement de particule de pierre sur le fond de la poêle, on remarque tout de suite que c’est le matériau principal qui fait tout le travail. D’une grande douceur, l’enveloppe de pierre rend la poêle agréable à la main mais surtout attrayant au regard.Poele cuisson

Deuxièmement, elle est très manipulable, rien qu’en tenant la poignée, on sent qu’elle est très ergonomique donc très facile à manier.

En particulier, nous distinguons la poêle Stoneline de 28 cm car de notre point de vue, elle a la taille parfaite pour cuire en même temps des légumes et de la viande. Ainsi, après le premier essai, nous avons découvert qu’aucun aliment ne coinçait pas. C’est donc un grand soulagement car cela aura était un gros gâchis de déjà jeter cette belle poêle à la poubelle.

Il est important de ne pas la laisser trop longtemps sur le feu car le fond de la poêle pourrait très vite se détériorer. Il est aussi à éviter d’user de fourchette et de couteau pendant son emploi sous peine de rayer son revêtement, mais cela est plus une précaution qu’un défaut. En gros, ce modèle est d’une perfection inouïe et tout cela  pour à peine 43 €.

Notre test Future sauteuse

Il n’est pas obligatoire d’avoir une grande poêle pour une bonne cuisson. Une poêle de petite taille pourra faire aussi bien le même travail que leur grande sœur, mais en petite quantité.

Pour un diamètre de 24 cm, vous pourrez cuire en même temps de la bonne viande mais aussi des légumes bios. Grâce à son contour assez surélevé, vous pourrez y braiser plusieurs assortiments d’aliments sans oublier d’y ajouter bien évidemment la grande et délicieuse sauce qui l’accompagne.

Vous pourrez également faire sauter autant de fois n’importe quel aliment puisque le revêtement en pierre permet à ces derniers de glisser sans se coller.

Elle est quand même assez chère que sa consœur, cependant pour environ 50 €, vous serez quand même gagnant. Effectivement, son emploi fera baisser grandement votre facture de gaz ce qui est à notre époque déjà très avantageux.

Son point noir est le fait que la poignée se détache assez souvent rendant son utilisation assez restreinte. Mais sachez qu’après avoir arrangé cela, vous pourrez tout de suite retourner à la préparation de bonne nourriture saine pour le corps.

En résumé, Stoneline vous est conseillé les yeux fermés. Pour d’autres modèles, cliquez ici.

Notre test de Future Wok

  • Si vous désirez que la cuisson ait plus d’impact sur les aliments, alors optez pour une poêle à couvercle.
  • Il n’y a rien de mieux que d’avoir en sa possession une énorme poêle pour mijoter de délicieux plats pour toute la famille. Ce modèle de poêle répondra parfaitement à l’attente de grande famille puisque pour un diamètre de 32 cm. Vous pourrez placer à l’intérieur de cette poêle, et en même temps, plusieurs aliments.
  • Pour éviter qu’aucune sauce bouillante ne s’échappe de votre poêle, sachez qu’un couvercle est là pour les garder bien au chaud avant et après cuisson. La fixation pratique cet élément permet de bien garder la nourriture.
  • Pour disposer de ce bijou, vous devez préparer 90 € en moyenne. Cela et cher, mais pour l’avoir à vos côtés pour 2 décennies, il en vaut largement la peine.
  • En guise de remarque, selon les utilisateurs, le couvercle de cette poêle peut parfois être une gêne plutôt qu’une aide car il n’arrête pas de se cogner et de se rayer. Cependant, il est évident que les utilisateurs n’ont pas les mêmes pensées et cela peut ne pas être votre situation.

En guise de conclusion, il a été sujet de cet article les poêles en pierre de Stoneline. Notre point de vue est que ces produits sont à la mode, esthétiquement parfaits mais aussi fonctionnellement pratiques. Les modèles sont variés et vos moyens financiers en seront plus allégés. En conséquence, que cela fut pour Kela, Future sauteuse, ou encore Future Wok, Stoneline a fait du bon travail.